quinta-feira, 7 de julho de 2011



Sistema de
Padronização
PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO
Número:
POP -03
Localizador:
EMAGH–TAE 00
Revisão:
0
Folha:
1/1
TÍTULO: A Germinação do Feijão
APROVADO POR: Andréa Jaqueline                      Data: 20/06/11
  1. Introdução
A criança no meio urbano não tem conhecimento prático dos meios de produção dos alimentos por elas consumidos, o que torna mais difícil a assimilação de tais conteúdos. Com a aplicação deste POP, espera-se que o aluno conheça um pouco desse processo de produção dos alimentos.
Este POP foi elaborado pela professora Elaine Barbosa Pinto.

  1. Objetivo
Orientar a técnica germinação do feijão para que o aluno conheça o processo de plantio e desenvolvimento do feijão e sua importância na nossa alimentação, relacionando boa alimentação com saúde.

  1. Campo de Aplicação
Aplica-se aos professores do 2º ano do 1º ciclo do ensino fundamental.

  1. Principais passos:

4.1 – Trabalhar texto informativo sobre a importância dos alimentos para a saúde e o desenvolvimento humano.
4.2 – Levantar os hábitos alimentares dos alunos e quais os alimentos são necessários para ter uma boa alimentação.
4.3 – Realizar o plantio do feijão em copinhos.
4.4 _ Acompanhar a germinação do feijão, que ocorre entre o sétimo e o décimo dia após o plantio.
4.5. – Registrar as etapas da germinação do feijão.

  1. Recursos Necessários:
Copinhos de iogurte ou descartáveis.
Terra ou algodão.
Água.
Sementes de feijão.

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