Sistema de Padronização | PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO | ||||
Número: POP -03 | Localizador: EMAGH–TAE 00 | Revisão: 0 | Folha: 1/1 | ||
TÍTULO: A Germinação do Feijão | |||||
APROVADO POR: Andréa Jaqueline Data: 20/06/11 |
- Introdução
A criança no meio urbano não tem conhecimento prático dos meios de produção dos alimentos por elas consumidos, o que torna mais difícil a assimilação de tais conteúdos. Com a aplicação deste POP, espera-se que o aluno conheça um pouco desse processo de produção dos alimentos.
Este POP foi elaborado pela professora Elaine Barbosa Pinto.
- Objetivo
Orientar a técnica germinação do feijão para que o aluno conheça o processo de plantio e desenvolvimento do feijão e sua importância na nossa alimentação, relacionando boa alimentação com saúde.
- Campo de Aplicação
Aplica-se aos professores do 2º ano do 1º ciclo do ensino fundamental.
- Principais passos:
4.1 – Trabalhar texto informativo sobre a importância dos alimentos para a saúde e o desenvolvimento humano.
4.2 – Levantar os hábitos alimentares dos alunos e quais os alimentos são necessários para ter uma boa alimentação.
4.3 – Realizar o plantio do feijão em copinhos.
4.4 _ Acompanhar a germinação do feijão, que ocorre entre o sétimo e o décimo dia após o plantio.
4.5. – Registrar as etapas da germinação do feijão.
- Recursos Necessários:
Copinhos de iogurte ou descartáveis.
Terra ou algodão.
Água.
Sementes de feijão.
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